MENU

銀座栃木屋本店 ご予約はお電話、または申し込みフォームから承ります。
フリーダイヤル:0120-125-058 TEL:03-6228-5058

LUNCH

とちぎ和牛を中心に、その時期にしか味わえないとちぎの旬のおいしい料理をお手軽に楽しめます。

当店では季節感を大切にしたとちぎ直送の食材をふんだんに使用した美味しい料理を提供しております。
鮮度や旬にこだわり、吟味して仕入れた食材の数々を丁寧に仕上げた自慢の味を、ゆったりと寛ぎながらお楽しみ下さい。
メインはプレミアムブランド牛「とちぎ和牛」のステーキです。
とちぎの旬の食材を中心にフレンチのシェフが繊細に、ときには大胆に料理いたします。
“とちぎづくしのおもてなし”で、とちぎのおいしさを皆さまにご紹介いたします。

とちぎ和牛A5ランクのサーロインを思う存分堪能できます!

~6/1 NEW!!   A5ランクとちぎ和牛サーロインステーキランチ~ 7,000円(税別)
  • 栃木直送新鮮野菜のサラダ
  • A5ランク! とちぎ和牛のサーロインステーキ 150g
  • 特別栽培米 栃木県産コシヒカリ
  • お味噌汁・シェフの特製香の物
  • 食後の飲み物
    とにかくとちぎ和牛が食べたい方におすすめ! シンプルなとちぎ和牛ステーキランチです。
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するため、メニューが一部変更になる場合があります。写真はイメージです。
    ※テーブルごとのオーダーでお願いいたします。

稀少な天皇杯受賞の茶色豚を贅沢に豚しゃぶにしました。

~期間&数量限定! 「天皇杯受賞」茶色豚の冷しゃぶコースランチ 2,500円(税別)
  • 前菜 日本一卵、『磨宝卵ゴールド』を使ったロワイヤル
  • サラダ 新鮮野菜のサラダ 人参ドレッシングをたっぷりと
  • 冷しゃぶ 天皇杯受賞の茶色豚をフレンチシェフの2種類のソースで
  • ご飯 栃木のこしひかり
  • お味噌汁 丁寧に出汁を取って、栃木のお味噌で
  • 食後のコーヒー、又は紅茶
    ※旬のとちぎのおいしい食材を仕入れるため、メニューが変更になる場合があります

ランチでも気軽にとちぎ和牛が味わえます。(イメージ写真)

~セゾンコース 季節のお手軽ランチ~ 3,500円(税別)
  • 【前 菜】前菜の盛り合わせ
  • 【サラダ】栃木直送! 新鮮野菜のサラダ
  • 【スープ】本日のスープ
  • 【肉料理】A5ランク! プレミアムとちぎ和牛『匠』のステーキ
  • 【お食事】特別栽培米 栃木県産コシヒカリ・お味噌汁・お新香
  • 【デザート】デザート 紅茶または珈琲
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するため、メニューが一部変更になる場合があります。写真はイメージです。
lunch_2

とちぎ和牛&とちぎ直送の新鮮野菜をご堪能ください。

~ラルジャンコース とちぎ和牛「匠」& とちぎ直送!新鮮野菜のランチ ~ 5,000円(税別)
  • 【前 菜】前菜の盛り合わせ
  • 【前 菜】シェフ特製 本日の前菜
  • 【サラダ】丸福農園の「福来茜」と直送野菜のカッペリーニサラダ
  • 【スープ】本日のスープ
  • 【肉料理】A5ランク! プレミアムとちぎ和牛『匠』のステーキ
  • 【お食事】特別栽培米 栃木県産コシヒカリ・お味噌汁・栃木屋特製香の物
  • 【デザート】シェフ手づくり特製デザート 紅茶または珈琲
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。

デザートはてまひまかけたシェフ特製手づくりの逸品です。

~グランデコース とちぎ和牛「匠」&「本日の魚」シェフの特製ランチ~ 7,000円(税別)
  • 【前 菜】前菜の盛り合わせ
  • 【前 菜】シェフ特製 本日の前菜
  • 【サラダ】丸福農園の「福来茜」と直送野菜のカッペリーニサラダ
  • 【スープ】本日のスープ
  • 【魚料理】本日の魚料理
  • 【肉料理】A5ランク!プレミアムとちぎ和牛サーロインステーキ
  • 【お食事】特別栽培米 栃木県産コシヒカリ・お味噌汁・栃木屋特製香の物
  • 【デザート】デザートの盛り合わせ 紅茶または珈琲
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。
lunch_3

シェフおすすめの旬の魚料理

~一休お申し込み限定! スペシャルランチフルコース~ 7,000円 → 5,400円(税別)
    • 【前 菜】前菜の盛り合わせ
    • 【サラダ】栃木の直送野菜を使ったサラダ 自家製人参の野菜たっぷりドレッシングをかけて
    • 【スープ】本日のスープ
    • 【魚料理】本日のおすすめのお魚
    • 【肉料理】とちぎ県産 和牛ステーキ
    • 【お食事】特別栽培米 栃木県産コシヒカリ・お味噌汁・栃木屋特製香の物
    • 【デザート】デザートの盛り合わせ 紅茶または珈琲
      ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。

※こちらは一休.comからのご予約限定プランです。
ご予約お申し込みは一休.comからどうぞ。

DINNER

銀座中央通りを見下ろす至福の時間と空間。“とちぎづくし”のおもてなしをゆっくりと銀座でご堪能ください。

栃木産の大谷石や烏山和紙で彩られた落ち着いた空間の中で、ゆったりとしたディナーをお楽しみいただけます。とちぎ直送の新鮮でおいしい食材、数ある和牛の中でも最高級和牛ブランド「とちぎ和牛」、契約農家から直送されることで、とちぎの芳醇な大地の恵みを受けた新鮮な野菜などを味わうことができます。メインはもちろんプレミアムブランド牛「とちぎ和牛」、“とちぎづくしのおもてなし”で、とちぎのおいしさを皆さまにご紹介いたします。

希少なプレミアムとちぎ和牛「匠」を味わえるコースです。(イメージ写真)

~季節のスタンダードディナーコース~ 9,800円(税別)
  • 【アミューズ】はじまりの一口
  • 【前菜1】とちぎの旬の食材を使った前菜の盛り合わせ
  • 【前菜2】シェフ特製の気まぐれ前菜
  • 【サラダ】栃木の直送野菜を使ったサラダ 自家製人参の野菜たっぷりドレッシングをかけて
  • 【スープ】本日の特製スープ
  • 【肉料理】プレミアムとちぎ和牛『匠』 A5ランクのステーキ
  • 【お食事】日本一の卵! 卵明舎 磨宝卵ゴールドの卵かけご飯 又は 栃木のこしひかり 特別栽培米使用 お味噌汁・お新香
  • 【デザート】シェフの手づくり特製デザート 紅茶または珈琲
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。

魚料理はシェフおすすめの旬のものを

~4周年記念スペシャルディナーコース~ 12,000円(税別)
  • 【食前酒】スペシャルシャンパンカクテル
  • 【アミューズ】おもてなしの小さな一品
  • 【前菜1】とちぎの旬の食材を使った前菜の盛り合わせ
  • 【前菜2】シェフ特製の気まぐれ前菜
  • 【サラダ】栃木の直送野菜を使ったサラダ 自家製人参の野菜たっぷりドレッシングをかけて
  • 【スープ】本日の特製スープ
  • 【魚料理】本日入荷のお魚料理
  • 【肉料理】プレミアムとちぎ和牛A5ランクのサーロインステーキ
  • 【お食事】日本一の卵! 卵明舎 磨宝卵ゴールドの卵かけご飯 又は 栃木のこしひかり 特別栽培米使用 お味噌汁・栃木屋特製香の物
  • 【デザート】シェフの手づくり特製デザート 紅茶または珈琲
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。

前菜は新鮮な食材をシェフの気まぐれで

 ~栃木屋ディナーコース~ 15,000円(税別)
  • 【食前酒】スペシャルシャンパンカクテル
  • 【アミューズ】おもてなしの小さな一品
  • 【前菜1】とちぎの旬の食材を使った前菜の盛り合わせ
  • 【前菜2】シェフ特製の気まぐれ前菜
  • 【サラダ】栃木の直送野菜を使ったサラダ 自家製人参の野菜たっぷりドレッシングをかけて
  • 【スープ】本日の特製スープ
  • 【魚料理】本日入荷のお魚料理
  • 【肉料理】プレミアムとちぎ和牛A5ランクのフィレステーキ
  • 【お食事】日本一の卵! 卵明舎 磨宝卵ゴールドの卵かけご飯 又は 栃木のこしひかり 特別栽培米使用 お味噌汁・栃木屋特製香の物
  • 【デザート】シェフの手づくり特製デザート 紅茶または珈琲
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。

スペシャルディナーは豪華に優雅に(イメージ写真)

 ~一休限定!スペシャルディナーコース~ 15,000円(税別)→12,000円(税別)
    • 【食前酒】栃木屋オリジナルカクテル
    • 【アミューズ】おもてなしの小さな一品
    • 【前菜1】とちぎの旬の食材を使った前菜の盛り合わせ
    • 【前菜2】シェフ特製の気まぐれ前菜
    • 【サラダ】栃木の直送野菜を使ったサラダ 自家製人参の野菜たっぷりドレッシングをかけて
    • 【スープ】本日の特製スープ
    • 【魚料理】本日入荷のお魚料理
    • 【肉料理】とちぎ県産和牛サーロインステーキ
    • 【お食事】日本一の卵! 卵明舎 磨宝卵ゴールドの卵かけご飯 又は 栃木のこしひかり 特別栽培米使用 お味噌汁・栃木屋特製香の物
    • 【デザート】シェフの手づくり特製デザート 紅茶または珈琲
      ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。

※こちらは一休.comからのご予約限定プランです。
ご予約お申し込みは一休.comからどうぞ。

とちぎ和牛A5ランクのサーロインを思う存分堪能できます!

~6/1 NEW!!   A5ランクとちぎ和牛サーロインステーキディナー 7,000円(税別)
  • 栃木直送新鮮野菜のサラダ
  • A5ランク! とちぎ和牛のサーロインステーキ 150g
  • 特別栽培米 栃木県産コシヒカリ
  • お味噌汁・シェフの特製香の物
  • 食後の飲み物
    とにかくとちぎ和牛が食べたい方におすすめ! シンプルなとちぎ和牛ステーキディナーです。
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するため、メニューが一部変更になる場合があります。写真はイメージです。
    ※テーブルごとのオーダーでお願いいたします。

WINE LIST

menu_header_wine

銀座栃木屋本店は足利市の「ココファームワイナリー」を応援しています。

銀座栃木屋本店では、栃木県産のワインや地酒を常時ストックしております。白、赤、ロゼなど稀少なものから料理との相性を考えたものまで幅広く取り揃えており、その日の料理やお客様のご気分に合わせてセレクトできます。

COCOFARM&WINERY WHITE WINE ココファームの白ワイン
  • Yama no Chardonnay 2013 山のシャルドネ

年一番のシャルドネで醸しました。数少ない味わい深い葡萄を選別し、畑の良さをそのまま引き継ぎました。

  • Here Come The Moon 2015 月を待つ

ケルナーが持つ、華やかな香り、瑞々しい酸、豊かなフルーツを生かしたワイン。

  • Oak Barrel 2012 Friends of COCO オークバレル

コファームワイナリーが旧友マット・クラインさんに醸造を委託して作られたカリフォルニアワインです。

  • Noumin Dry 2015 農民ドライ

シャルドネ主体の爽やかで飲み口すっきりの軽快な味わい。

COCOFARM&WINERY RED WINE ココファームの赤ワイン
  • Noumin Rosso 2014 農民ロッソ

華やかな香りに、飲み口軽やか。ベリー系の香りと味わい

  • のぼっこ

醗酵によるくもりと気泡が残る、ジューシーでフレッシュで生き生きとした赤ワイン

CHAMPAGNE LIST

シャンパンリスト
Champagne List
  • KRUG GRAND CUVÉE クリュッグ グランド・キュヴェ

6~10年にわたる収穫年の異なる50種類のワインをブレンドし、力強さと複雑さ、豊かさと清々しさのバランスが素晴らしいシャンパン。「ドンペリ」を上回る格を有しており、最高の評価をほしいままにしているシャンパンです。

  • PERRIER JOUET BELLE EPOQUE ペリエ・ジュエ ベル・エポック

コート・デ・ブラン地区のグランクリュ畑からのシャルドネ種を主体に、わずかながらピノ・ノワール種とピノ・ムニエ種を加える事で、極上のエレガンスや繊細さに複雑で華やかな風味が加わります。まさにブレンドの芸術というべき味わいです。

  • Veuve Clicquot Rose Label ROSE ヴーヴ・クリコ ローズラベル ロゼ

サーモンピンクの輝きがとてもロマンチック。赤い果実のアロマ溢れる爽やかな味わい。

  • Veuve Clicquot Yellow Label BRUT ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット

優雅で上品な口当たり、エレガントで微細な見事なバランス。

  • Veuve Rayer Brut ヴーヴ・レ・イエ ブリュート

飲み心地を重視した造りをしており、瓶内二次熟成期間は24ヶ月間。出来上がった味わいはしっかりとしたコクと 旨味、飲みごたえのあるボディがあり、抜群のバランス感。

SPARKLING WINE スパークリングワイン
  • Segura Viudas Brut Reserva Heredad セグラヴューダス ブルート レゼルバ エレダード
  • Segura Viudas Brut Reserva セグラヴューダス ブルート レゼルバ