MENU

2017.07.18〜の新メニューになります。
とちぎの旬の新鮮な食材を直送し使用するため、どうしても入荷がない食材がる場合があります。
その際は、メニューや食材が一部変更になる場合があります。ご了承くださいませ。

LUNCH

とちぎ和牛を中心に、その時期にしか味わえないとちぎの旬のおいしい料理をお手軽に楽しめます。

当店では季節感を大切にしたとちぎ直送の食材をふんだんに使用した美味しい料理を提供しております。
鮮度や旬にこだわり、吟味して仕入れた食材の数々を丁寧に仕上げた自慢の味を、ゆったりと寛ぎながらお楽しみ下さい。
メインはプレミアムブランド牛「とちぎ和牛」のステーキです。
とちぎの旬の食材を中心にフレンチのシェフが繊細に、ときには大胆に料理いたします。
“とちぎづくしのおもてなし”で、とちぎのおいしさを皆さまにご紹介いたします。

時間がない方にも最適なランチセットです。※イメージ写真

とちぎ和牛ステーキランチセット 和牛ももステーキ・サラダ等を堪能 2,700円(税込)
  • とちぎ和牛ステーキ(とちぎ和牛もも100g)
  • ミニサラダ(栃木県産野菜たっぷり)
  • ご飯(特別栽培米・芳賀町産コシヒカリ)
  • お味噌汁(丁寧に出汁を取って、とちぎのお味噌で)
  • 香の物(シェフの手づくり)
    ※旬のとちぎのおいしい食材を仕入れるため、メニューが変更になる場合があります

とちぎ和牛のサーロイン お得な5食限定!!

1日5食限定!! とちぎ和牛ステーキランチセット 和牛サーロインステーキ・サラダ等を堪能 5,400円(税込)→3,240(税込)
  • とちぎ和牛ステーキ(とちぎ和牛サーロイン100g)
  • ミニサラダ(栃木県産野菜たっぷり)
  • ご飯(特別栽培米・芳賀町産コシヒカリ)
  • お味噌汁(丁寧に出汁を取って、とちぎのお味噌で)
  • 香の物(シェフの手づくり)
    ※旬のとちぎのおいしい食材を仕入れるため、メニューが変更になる場合があります

ランチでも気軽にとちぎ和牛が味わえます。(イメージ写真)

皇海(すかい)ランチコース 5,400円(税込)
  • 【前 菜】那須高原無農薬ズッキーニや日光の茄子など栃木新鮮野菜とウナギのテリーヌ
  • 【サラダ】栃木県産新鮮野菜たっぷり
  • 【スープ】宇都宮市荒巻りんご園「あかつき桃」の冷製スープ
  • 【肉料理】とちぎ和牛ステーキ(とちぎ和牛モモ)
  • 【ご 飯】特別栽培米 栃木県芳賀町産コシヒカリ
  • 【香の物】シェフの手づくり
  • 【デザート】特許取得!世界で唯一の品種、 栃木発黄金パッションフルーツのデザート
  • 【お飲物】栃木屋厳選コーヒー or 紅茶
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するため、メニューが一部変更になる場合があります。写真はイメージです。
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とちぎ和牛&とちぎ直送の新鮮野菜をご堪能ください。

尚仁沢(しょうじんざわ)ランチコース 7,560円(税込)
  • 【前 菜】那須高原無農薬ズッキーニや日光の茄子など栃木新鮮野菜とウナギのテリーヌ
  • 【サラダ】栃木県産新鮮野菜たっぷり
  • 【スープ】宇都宮市荒巻りんご園「あかつき桃」の冷製スープ
  • 【魚料理】栃木の清流「那珂川・鬼怒川」で育った鮎のコンフィ
  • 【肉料理】とちぎ和牛ステーキ(とちぎ和牛モモ)
  • 【ご 飯】特別栽培米 栃木県芳賀町産コシヒカリ
  • 【香の物】シェフの手づくり
  • 【デザート】特許取得!世界で唯一の品種、 栃木発黄金パッションフルーツのデザート
  • 【お飲物】栃木屋厳選コーヒー or 紅茶
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するため、メニューが一部変更になる場合があります。写真はイメージです。

デザートはてまひまかけたシェフ特製手づくりの逸品です。※季節により異なります。

オフィシャルページお申し込み限定 夕顔ランチコース 3,500円(税込)
  • 【サラダ前菜】栃木県産新鮮野菜たっぷり
  • 【スープ】宇都宮市荒巻りんご園「あかつき桃」の冷製スープ
  • 【肉料理】とちぎ和牛ステーキ(とちぎ和牛モモ)
  • 【ご 飯】特別栽培米 栃木県芳賀町産コシヒカリ
  • 【香の物】シェフの手づくり
  • 【デザート】特許取得!世界で唯一の品種、 栃木発黄金パッションフルーツのデザート
  • 【お飲物】栃木屋厳選コーヒー or 紅茶
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するため、メニューが一部変更になる場合があります。写真はイメージです。
    こちらのプランはオフィシャルページ限定プランです。こちらのページよりお電話・メールにてお申し込み下さい。

DINNER

銀座中央通りを見下ろす至福の時間と空間。“とちぎづくし”のおもてなしをゆっくりと銀座でご堪能ください。

栃木産の大谷石や烏山和紙で彩られた落ち着いた空間の中で、ゆったりとしたディナーをお楽しみいただけます。とちぎ直送の新鮮でおいしい食材、数ある和牛の中でも最高級和牛ブランド「とちぎ和牛」、とちぎの芳醇な大地の恵みを受けた新鮮な野菜などを味わうことができます。メインはもちろんプレミアムブランド牛「とちぎ和牛」。“とちぎづくしのおもてなし”で、とちぎのおいしさを皆さまにご紹介いたします。

季節のディナーハーフコース(イメージ写真)

季節のディナーハーフコース 霧降 8,400円(税込)
  • 【前 菜】那須高原無農薬ズッキーニや日光の茄子など栃木新鮮野菜とウナギのテリーヌ
  • 【サラダ】栃木県産新鮮野菜たっぷり
  • 【スープ】宇都宮市荒巻りんご園「あかつき桃」の冷製スープ
  • 【肉料理】とちぎ和牛ももステーキ
  • 【お食事】日本一の卵! 卵明舎 磨宝卵ゴールドの卵かけご飯 又は 栃木のこしひかり 特別栽培米使用
  • 【味噌汁】丁寧に出汁をとって、栃木のお味噌で
  • 【香の物】シェフの手づくり
  • 【デザート】特許取得!世界で唯一の品種、 栃木発黄金パッションフルーツのデザート
  • 【飲み物】栃木屋厳選コーヒー or 紅茶
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。

魚料理はシェフおすすめの旬のものを

季節のスタンダードディナーコース 華厳~ 10,800円(税込)
  • 【アミューズ】シェフの気まぐれ
  • 【前 菜】那須高原無農薬ズッキーニや日光の茄子など栃木新鮮野菜とウナギのテリーヌ
  • 【サラダ】栃木県産新鮮野菜たっぷり
  • 【スープ】宇都宮市荒巻りんご園「あかつき桃」の冷製スープ
  • 【魚料理】栃木の清流「那珂川・鬼怒川」で育った鮎のコンフ
  • 【肉料理】とちぎ和牛ももステーキ
  • 【お食事】日本一の卵! 卵明舎 磨宝卵ゴールドの卵かけご飯 又は 栃木のこしひかり 特別栽培米使用
  • 【味噌汁】丁寧に出汁をとって、栃木のお味噌で
  • 【香の物】シェフの手づくり
  • 【デザート】特許取得!世界で唯一の品種、 栃木発黄金パッションフルーツのデザート
  • 【飲み物】栃木屋厳選コーヒー or 紅茶
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。

伊勢エビととちぎ和牛のコラボレーションディナー

 赤と黒の共演 那須コース 「伊勢エビ」ととちぎ和牛「サーロイン」をたっぷり堪能! 12,960円(税込)
  • 【アミューズ】シェフの気まぐれ おもてなしの一品
  • 【前菜1】那須高原無農薬ズッキーニや日光の茄子など栃木新鮮野菜とウナギのテリーヌ
  • 【前菜2】栃木の清流「那珂川・鬼怒川」で育った鮎のコンフィ
  • 【サラダ】栃木の直送野菜を使ったサラダ 自家製人参の野菜たっぷりドレッシングをかけて
  • 【スープ】宇都宮市荒巻りんご園「あかつき桃」の冷製スープ
  • 【魚料理】伊勢エビのグリルと栃木県産新鮮野菜のコラボレーション
  • 【肉料理】プレミアムとちぎ和牛サーロインステーキ
  • 【お食事】日本一の卵! 卵明舎 磨宝卵ゴールドの卵かけご飯 又は 栃木のこしひかり 特別栽培米使用
  • 【味噌汁】丁寧に出汁をとって、栃木のお味噌で
  • 【香の物】シェフの手づくり
  • 【デザート】特許取得!世界で唯一の品種、 栃木発黄金パッションフルーツのデザート
  • 【飲み物】栃木屋厳選コーヒー or 紅茶
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。

伊勢エビととちぎ和牛の最上級コース(イメージ写真)

 赤と黒の共演 日光コース「伊勢エビ」ととちぎ和牛「ヒレ」をたっぷり堪能! 15,000円(税込)
  • 【アミューズ】シェフの気まぐれ おもてなしの一品
  • 【前菜1】那須高原無農薬ズッキーニや日光の茄子など栃木新鮮野菜とウナギのテリーヌ
  • 【前菜2】栃木の清流「那珂川・鬼怒川」で育った鮎のコンフィ
  • 【サラダ】栃木の直送野菜を使ったサラダ 自家製人参の野菜たっぷりドレッシングをかけて
  • 【スープ】宇都宮市荒巻りんご園「あかつき桃」の冷製スープ
  • 【魚料理】伊勢エビのグリルと栃木県産新鮮野菜のコラボレーション
  • 【肉料理】プレミアムとちぎ和牛ヒレステーキ
  • 【お食事】日本一の卵! 卵明舎 磨宝卵ゴールドの卵かけご飯 又は 栃木のこしひかり 特別栽培米使用
  • 【味噌汁】丁寧に出汁をとって、栃木のお味噌で
  • 【香の物】シェフの手づくり
  • 【デザート】特許取得!世界で唯一の品種、 栃木発黄金パッションフルーツのデザート
  • 【飲み物】栃木屋厳選コーヒー or 紅茶
    ※とちぎの旬の新鮮な食材を使用するためメニューが変更になる場合があります。写真はイメージです。

WINE LIST

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銀座栃木屋本店は足利市の「ココファームワイナリー」を応援しています。

銀座栃木屋本店では、栃木県産のワインや地酒を常時ストックしております。白、赤、ロゼなど稀少なものから料理との相性を考えたものまで幅広く取り揃えており、その日の料理やお客様のご気分に合わせてセレクトできます。

COCOFARM&WINERY WHITE WINE ココファームの白ワイン
  • Yama no Chardonnay 2013 山のシャルドネ

年一番のシャルドネで醸しました。数少ない味わい深い葡萄を選別し、畑の良さをそのまま引き継ぎました。

  • Here Come The Moon 2015 月を待つ

ケルナーが持つ、華やかな香り、瑞々しい酸、豊かなフルーツを生かしたワイン。

  • Oak Barrel 2012 Friends of COCO オークバレル

コファームワイナリーが旧友マット・クラインさんに醸造を委託して作られたカリフォルニアワインです。

  • Noumin Dry 2015 農民ドライ

シャルドネ主体の爽やかで飲み口すっきりの軽快な味わい。

COCOFARM&WINERY RED WINE ココファームの赤ワイン
  • Noumin Rosso 2014 農民ロッソ

華やかな香りに、飲み口軽やか。ベリー系の香りと味わい

  • のぼっこ

醗酵によるくもりと気泡が残る、ジューシーでフレッシュで生き生きとした赤ワイン

CHAMPAGNE LIST

シャンパンリスト
Champagne List
  • KRUG GRAND CUVÉE クリュッグ グランド・キュヴェ

6~10年にわたる収穫年の異なる50種類のワインをブレンドし、力強さと複雑さ、豊かさと清々しさのバランスが素晴らしいシャンパン。「ドンペリ」を上回る格を有しており、最高の評価をほしいままにしているシャンパンです。

  • PERRIER JOUET BELLE EPOQUE ペリエ・ジュエ ベル・エポック

コート・デ・ブラン地区のグランクリュ畑からのシャルドネ種を主体に、わずかながらピノ・ノワール種とピノ・ムニエ種を加える事で、極上のエレガンスや繊細さに複雑で華やかな風味が加わります。まさにブレンドの芸術というべき味わいです。

  • Veuve Clicquot Rose Label ROSE ヴーヴ・クリコ ローズラベル ロゼ

サーモンピンクの輝きがとてもロマンチック。赤い果実のアロマ溢れる爽やかな味わい。

  • Veuve Clicquot Yellow Label BRUT ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット

優雅で上品な口当たり、エレガントで微細な見事なバランス。

  • Veuve Rayer Brut ヴーヴ・レ・イエ ブリュート

飲み心地を重視した造りをしており、瓶内二次熟成期間は24ヶ月間。出来上がった味わいはしっかりとしたコクと 旨味、飲みごたえのあるボディがあり、抜群のバランス感。

SPARKLING WINE スパークリングワイン
  • Segura Viudas Brut Reserva Heredad セグラヴューダス ブルート レゼルバ エレダード
  • Segura Viudas Brut Reserva セグラヴューダス ブルート レゼルバ